Манижа заняла на «Евровидении 2021» девятое место


Результатом Манижи на «Евровидении 2021» стало девятое место.

Накануне Маниже предсказывали 15 место (всего финалистов было 26, в полуфинале певица стала второй). Поэтому ее вход в первую десятку посрамил скептиков.

Голосование состояло из двух частей — жюри и телезрителей. После голосования жюри Манижа занимала 8 место, а главная конкуренция шла между швейцарским исполнителем Gjon’s Tears — Джоном Мухарремаем, который исполнил песню «Вся Вселенная»- «Tout l’Univers» и лидировал и  француженкой Барбарой Прави («Voilà») — она шла второй.  Но Францию и Швейцарию ждал неприятный сюрприз — зрители вывели на 1 место итальянскую группу с датским названием Måneskin, ставшую в итоге победителем «Евровидения 2021».(Наш музыкальный обозреватель Артур Гаспарян как в воду глядел — в 00:10 по Москве, когда шли только самые первые результаты голосования, в ответ на вопрос, у кого самые большие шансы на победу, он назвал Италию).

Måneskin — Zitti E Buoni — Italy 🇮🇹 — Grand Final — Eurovision 2021

Зрители отдали Маниже целых 100 баллов — но в итоге она оказалась на 9 месте, поскольку вперед прошла Литва.

Читайте также:  «Бабки есть, у меня все найс»:Получивший от Путина орден Юркисс снял клип про свой успех

Довольно слабая, на взгляд автора этих строк, песня «Russian Woman» (Манижа со своим речетативом и минимумом яркого вокала откровенно меркла на фоне конкурентов — выразительной француженки Барбары Прави, харизматичных исландских Daði og Gagnamagnið или энергичной мальтийки Дестини) уравновешивалась хайповой историей с хейтерством, тяжкой судьбой русских женщин и трендами на толерантность. Слова к песне, кстати, написала сама Манижа, она стала и соавтором музыки.

Manizha — Russian Woman — LIVE — Russia 🇷🇺 — Grand Final — Eurovision 2021

Но ругать певицу за выступление представляется довольно затруднительным — во-первых, это тоже могут списать на хейтерство, во-вторых, как сказал нам Филипп Киркоров перед финалом, «им что-такое поинтереснее подавай, понимаешь, пооригинальнее, по-эстетски» — а в оригинальности Маниже не откажешь. Кто знает, каким был бы наш результат, если бы на «Евровидение» поехали, как должны были, Little Big, но что теперь гадать. Россия на Западе сейчас в любом случае не в моде.

Напомним, что худший результат в финале «Евровидения» от России показал тот же Филипп Киркоров в 1995 году — тогда он спел «Колыбельную для вулкана» и занял 17 место.

Читайте также:  Манижа пригрозила изданию Wonderzine судом за клевету

Kolybelnaya dlya vulkana Колыбельная для вулкана — Eurovision 1995 Russia

Алла Борисовна Пугачева, если кто не помнит, защищала честь России в 1997 году. Она исполнила «Примадонну» и стала всего-навсего 15-й.

Алла Пугачева — Примадонна (финал, Евровидение, 03.05.1997 г.)

Единственное первое место на «Евровидении» России принес Дима Билан (Белград, 2008 год), затмив всех композицией Believe.

Dima Bilan — Believe (Russia) 2008 Eurovision Song Contest Winner

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Экс-солистка «Ленинграда» пытается отсудить у Шнурова 20 млн
Сурков сравнил Путина с императором Октавианом Августом
В Роспотребнадзоре сообщили, что индийский штамм коронавируса в РФ распространяет молодежь
В Синьцзяне нашли окаменелые следы птерозавров, оставленные 135 млн лет назад
Как выглядели переговоры президентов РФ и США в глазах тех, кто верит в рептилоидов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх