Мариани: татары в Крыму живут куда лучше, чем русские в Прибалтике


В Крыму никак не ущемляются права татарского меньшинства, в отличие от прав русских в Прибалтике, сообщил Тьерри Мариани, депутат французского Нацсобрания, побывавший на полуострове в составе делегации парламента Франции.

Он отметил, что права татар в регионе полностью соблюдаются и, к сожалению, ситуация с русскими в прибалтийских республиках обстоит куда хуже. Об этом депутат сообщил после встречи с Владимиром Константиновым, главой госсовета Республики Крым. Леонид Слуцкий, возглавляющий комитет Госдумы по делам СНГ и сопровождающий делегацию, отметил, что в Европе уже год вопрос крымских татар маргинализируется.

Это заполняет европейское информпространство негативом, далёким от реальности. По мнению Слуцского, в ходе диалога с французскими парламентариями удалось установить, что проблема крымско-татарского народа и вовсе не является проблемой, поскольку их язык поддерживается, а права — не ущемляются.

Ранее Пронедра писали, что французские парламентарии посетят День ВМФ в Крыму.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх