Мария Захарова репостнула видео с танцами Кадырова и вызвала шквал критики в соцсетях


На фоне похорон чеченского террориста

Мария Захарова репостнула видео с танцами Кадырова и вызвала шквал критики в соцсетях

Официальный представитель МИД России Мария Захарова вечером 9 декабря репостнула на своей странице в Facebook видео с танцующим главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Это произошло на фоне обсуждения похорон чеченского террориста Абдуллаха Анзорова, который обезглавил французского учителя Самуэля Пати за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда. Пост Захаровой вызвал шквал возмущенных комментариев.

Мария Захарова обратила внимание своих подписчиков на новый ролик, опубликованный в аккаунте «team.kadyrov_95» в Instagram (личный аккаунт Рамзана Кадырова в этой соцсети заблокирован — прим. Ред.). «Наша с Айной Гетагазовой «Лезгинка» в исполнении Рамзана Кадырова. Огонь», — порадовалась увиденному представитель МИДа. 

Видео, судя по всему, было снято в начале сентября этого года на роскошной свадьбе племянника главы Чечни Абубакара Кадырова, который является бойцом спортивного клуба «Ахмат». В ходе торжества Рамзан Кадыров с холодным оружием в руках воодушевленно танцевал в центре зала. Репост Захаровой говорит о том, что глава Чечни отплясывал под песню «Лезгинка», текст которой написала официальный представитель МИД России, а автором музыки и исполнителем стала народная артистка Чечни Айна Гетагазова. Об этом дипломат сообщила в эфире «Русского радио» в октябре.

Читайте также:  Дерипаска предложил сажать на 20 лет за призывы к санкциям против олигархов

СМИ сообщали, что на свадьбе племянника Кадырова была стрельба, но больше всего журналистов удивило то, что гости многолюдной свадьбы поголовно проигнорировали действующий в республике масочный режим на фоне пандемии коронавируса. Теперь это событие получило новые оценки. 

Публикация Захаровой в Facebook сопровождается десятками негативных комментариев. Интернет-пользователи напоминают, что в Чечне на днях похоронили Абдуллаха Анзорова и подобные видео с пышных торжеств при личном участии Рамзана Кадырова сейчас не совсем корректны («Это он [Кадыров] похоронил с почестями убийцу школьного учителя?» —  Nikolai Walliser»). Другие комментаторы указывают на посредственный танец Кадырова («Танцем это назвать можно только под действием тяжелых наркотиков» — Владимир Иванов; «Довольно скромное выступление» — Julia Joulina), который при этом стал возможным благодаря налогам простых россиян, которым не хватает денег даже на еду. Есть, впрочем, и редкие позитивные отклики.

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа Абдуллах Анзоров напал на учителя истории Самюэля Пати и отрезал ему голову из-за лекции с карикатурами на пророка Мухаммеда. Фотографию с места преступления он выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных», отметив, что «казнил одну из адских собак, которая осмелилась принизить Мухаммеда». При задержании Анзоров был застрелен полицейскими. 5 декабря его похоронили в чеченском селе Шалажи.

Читайте также:  Тюменские власти заказали в Петербурге кожаный стол за 4,6 млн рублей

Президент Франции заявил, что погибший преподаватель «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить», а по факту произошел «характерный исламистский теракт». После этого в исламских странах начались акции против Макрона. 

Рамзан Кадыров назвал Макрона «террористом» из-за его слов об убийстве преподавателя. Глава Шалажинского сельского поселения Салман Магамадов считает Анзорова «героем для всего исламского мира». В чеченском селе Шалажи одну из улиц переименовали в честь Анзорова. А на ГТРК «Грозный» вышел сюжет, в котором фактически оправдываются действия террориста. В репортаже подчеркивается, что Анзоров «стал жертвой провокаций», его действия оправдываются «давлением на чувства верующих», при этом юноша просто «не смог совладать с чувствами». В Кремле не согласились с такой точкой зрения, но телеканал никак наказан не был. 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.37
 88.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Президент Туниса: в проблемах виноваты «вороватые евреи»
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх