Марин Ле Пен пообещала ВМС Франции новый авианосец


ВМС Франции получат новый авианосец, который, возможно, назовут в честь кардинала Ришелье, заявила Марин Ле Пен, глава «Национального фронта» и кандидат в президенты страны.

Марин Ле Пен сказала, что, если победит на президентских выборах, во Франции начнут строить авианосец, а назовут его в честь деятеля XVII столетия кардинала Ришелье, которого политик назвала великим. Сейчас в стране один подобный корабль — Charles de Gaulle, построенный в 1994 году. Кандидат отметила, что она намерена в целом увеличить финансирование армии Франции — от 2% ВВП в начале её возможного правления, до 3% к его концу спустя пять лет.

Ле Пен также пообещала, что будут совершенствоваться истребители Rafale. Кандидат в президенты подчеркнула, что намерена ограничить военные миссии Франции за рубежом, армия будет защищать интересы государства и перестанет вмешиваться в чужие конфликты. Пронедра ранее сообщали, что Марин Ле Пен пообещала вывести Францию из НАТО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх