Марин Ле Пен пообещала вывести Францию из НАТО


Марин Ле Пен, лидер французского «Национального фронта», заявила о необходимости выхода её страны из состава НАТО, а также наращивания национальных вооружённых сил.

Соответствующий пункт содержится в предвыборной программе кандидатки в президенты Франции. Политик пояснила, что выход Франции из НАТО позволит предотвратить втягивание государство в вооружённые конфликты, не отвечающие интересам страны. Парижу также необходимо обеспечить обороноспособность и стратегическую независимость путём восстановления военно-промышленного комплекса.

Марин Ле Пен пообещала, что после её избрания, в первый же год на посту лидера Франции, она увеличит военный бюджет страны до уровня в 2% от ВВП, к концу пятилетнего срока — до 3%. Планируется выделить средства на строительство второго авианосца, что позволит обеспечить присутствие на постоянной основе сил военного флота в морях мира. Пронедра ранее писали, что Марин Ле Пен считает необходимым выход Франции не только из НАТО, но и из Евросоюза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Монетизация путинской политики
Девиантный Венедиктов-младший возжелал смерти всех «нерусских»
В Крыму после запуска квадрокоптера для съемок арестован активист Навального
Навальный пытается урвать кусочек дружбы с коммунистами
Ужасы Октябрьского переворота на рисунках очевидца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх