Марию Бутину взяли на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США, будет работать в аппарате омбудстмена. Она будет заниматься поддержкой россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации за рубежом. 

«Мне кажется, с учетом ее собственного социального опыта, желания работать на этом направлении, мы сможем создать такой дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и ученые, и просто неравнодушные граждане», — приводит слова Москальковой ТАСС.

Правозащитница добавила, что Бутина вместе с коллегами займется «правовой пропагандой», поддержкой родственников, подготовкой писем и заявлений, а также будет проводить круглые столы. 

Мария Бутина прилетела в Барнаул

Напомним, экс-помощницу сенатора Александра Торшина и председателя правления организации «Право на оружие» арестовали в США летом 2018 года. Ей предъявили обвинение в преступном сговоре для работы иностранным агентом в пользу России без уведомления прокуратуры страны. Бутина согласилась сотрудничать со следствием. 25 октября ее освободили из тюрьмы, а спустя четыре дня она была депортирована. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.36
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп пообещал сторонникам, что так или иначе вернется
Медсестра рассказала, как Голунова тащили по лестнице в 2019 году
Депутат обвинил силовиков, задержавших людей, в распространении коронавируса
Открытие: аллергическая реакция и кишечное заболевание связаны
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх