Марш-бросок на самокате: от Питера до Москвы за 6 дней


Путешествие из Петербурга в Москву — на новый лад. Житель города Сланцы Александр Рендаков проехал от одной столицы до другой на самокате. Путь от Дворцовой площади до Красной занял у молодого человека шесть суток. Причем, финишировал он даже на день раньше намеченной даты.

Как водители на трассе реагировали на попутчика на двух колесах и с какими сложностями пришлось столкнуться в дороге, узнал «МК».

Фото: Николай Хоменко

Друзья Александра до последнего воспринимали идею проехать от Питера до Москвы на самокате как авантюру. Но Рендаков решил рискнуть. Начертил маршрут на карте (навигатором он в дороге пользовался всего несколько раз), повесил рюкзак за плечи и встал на два колеса.

Дворцовая площадь — Московское шоссе — трасса М-10… Весь путь Александр ехал по обочине проезжей части.

— Ну и как тебе дорога? Проходимая для самоката?

— Вполне. Почти везде трасса широкая, хватает места и для автомобилей, и для двухколесных средств. Только в районе Твери был очень сложный участок. Там чуть ли не через каждые десять метров ремонт, дорога ужасная, приходилось объезжать.

Читайте также:  Новый МРОТ и старый прожиточный минимум: как они вдвоем борются с бедностью

В среднем за день путешественник преодолевал 120-130 км. Ехал только в светлое время суток. Как только темнело, искал ночлег. Хотя молодой человек взял с собой палатку, спать он старался в заброшенных домах.

— Однажды меня даже приютили жители одной деревеньки: узнали про мой необычный марш-бросок и пригласили в гости. Вообще люди, которых я встречал в пути, были настроены очень дружелюбно. Угощали ягодами. На трассе водители сигналили, снимали на смартфоны.

— Никто у виска пальцем не вертел, когда узнавал, куда ты едешь?

— Нет. Но многие предлагали подвезти. Я, естественно, отказывался.

Хотя самокат у парня был самый простенький, испытание дорогой в 700 километров он выдержал достойно.

Больше всего сложностей доставляло палящее солнце.

— Я очень сильно обгорел, чуть солнечный удар не получил. Ну и мышцы первое время болели из-за нагрузки. Но если меняешь ноги, а не едешь на одной, почти не устаешь.

На самокат молодой человек встал 1,5 года назад. Решил, что на двух колесах будет удобнее, да и веселее, чем на общественном транспорте, добираться до работы. Ну и что называется, затянуло. Год назад Александр провел репетицию большого путешествия: от Питера доехал до родного города Сланцы. Путь в 200 километров занял у него 19 часов.

Читайте также:  Казахский космонавт призвал ввести в страну войска ОДКБ

26-летний Александр работает водителем спецтехники на складе. Точнее работал до недавнего времени. Когда дата путешествия в Москву уже была намечена, начальство напрочь отказалось давать молодому человеку отпуск. И он решил уволиться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх