Масс: ЕС готов усилить санкции против Венесуэлы


Внутриполитические вопросы в Венесуэле стоят все острее и острее. Над южноамериканской страной отчетливо нависла угроза государственного переворота. А это, в свою очередь, может обернуться кровопролитной гражданской войной и годами разрухи и хаоса. Не добавляют оптимизма и высказывания западных политиков на этот счет, большинство из них демонстрирует отчетливую приверженность курсу США в отношении действующего в Венесуэле режима.

В частности, глава внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Масс вчера заявил, что Европейский союз готов усилить санкционное давление на Венесуэлу, если того потребует ситуация. Также он добавил, что Германия строго придерживается курса поддержки Хуана Гуайдо и считает его действующим президентом страны. Об этом немецкий дипломат рассказал в ходе интервью для издания Tagesspiegel.

Позиция США и их союзников, в частности той же Германии, по вопросу Венесуэлы абсолютно недопустима. То, что они делают, фактически является прямым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Это в корне противоречит демократическим принципам и целому ряду основополагающих международных договоров.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх