Масштабное исследование показало уровень потребления спиртного в России


Pixabay.com

24 октября 2018

Темы:

Опрос,

Исследование,

Государство и медицина

И, передает «Российская газета», Саратов стал лидером рейтинга самых пьющих городов России. Второе и третье места заняли в нем Ханты-Мансийск и Пермь. Также в первую десятку попали Саранск, Красноярск, Чита, Ростов-на-Дону, Челябинск, Хабаровск и Новокузнецк.

Замыкают рейтинг из 25 городов Владивосток, Нижний Новгород и Казань. В целом эксперты из Минздрава констатируют сокращение потребления россиянами алкоголя в расчете на душу населения на 40%, начиная с 2006 года. Отчасти сработали ограничительные меры, среди которых запрет на ночную продажу алкоголя.

К слову сказать, бутылки со спиртными напитками в скором времени могут снабдить отпугивающими изображениями. Они будут содержать информацию о вреде алкоголя. Сейчас данная возможность рассматривается в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве комментируют: «Цель этой меры — показать людям последствия чрезмерного употребления алкоголя. Проинформировать население о том, что спиртное связано не только с радостью, но и с тяжелыми социальными последствиями».

Пока бутылки с алкогольными напитками сопровождают только предупредительные надписи. Чиновники признают: в мировой практике нет аналогов таким изображениям-демотиваторам. Однако есть основания полагать, что метод сработает. Ведь аналогичные изображения на сигаретах производят должный эффект.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.00
 76.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фрэнсис Фукуяма: Против политики идентичности
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
Активизация переговоров
Нужны ли России старики?
ООН на развалинах глобализации
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх