Мать выпавшего из окна актера Василия Степанова отказалась госпитализировать сына


Серьезно поговорить с родными актера Василия Степанова намерены чиновники от медицины. По их мнению, близкие не придают значения опасности психического заболевания актера. В очередной раз больного забрали под расписку из клинической больницы имени Алексеева.


фото: Сергей Иванов

Василий Степанов

Напомним, 31-летнего Степанова вечером 12 апреля госпитализировали в психиатрическую лечебницу — пациент вел себя странно. Психиатры определили шизофрению и планировали госпитализировать, но этому воспротивилась его мама. Она забрала сына домой.

Читайте подробности: Звезда «Обитаемого острова» госпитализирован не после падения, а после срыва

Между тем психиатры советовали женщине оставить пациента в медучреждении — он нуждается в специфическом лечении. В настоящее время у Степанова период обострения заболевания.

Это подтверждает и его падение из окна, случившееся 10 апреля. Степанов выпал с 5-го этажа лестничной клетки своего дома на Давыдковской улице.

Это произошло в районе 8.00. Родителей и брата не было дома. Степанов вышел из квартиры и распахнул окна на 3-м, 4-м и последнем, 5-м, этажах на лестничной клетки. Упал он с 5-го этажа, угодив на подъездный козырек. Актер не потерял сознание. Прохожим, которые были свидетелями, он назвал свое имя, возраст. И попросил позвонить маме, однако не сообщать всей правды, а сказать лишь, что он сломал руку. Очевидцы спрашивали, не толкал ли Степанова кто-нибудь из окна, но он четко сказал, что упал сам с 5-го этажа.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Василий Степанов в жизни и в кино: как менялся актер

20 фото

Степанов сильно повредил правую руку. В больнице имени Боткина диагностировали еще и перелом костей таза. Как правило, таких больных госпитализируют. Кстати, в этом случае наверняка бы пациента осмотрел психиатр и назначил свое лечение. Но мама Степанова заявила, что вылечит сына сама в домашних условиях, и забрала под подписку.

Эту же расписку она дала и психиатрам из клиники Алексеева. Они также предлагали госпитализацию, но мама опять отказалась помещать сына в больницу. Родные считают Василия здоровым.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх