Мать улетевшей в Петербург юной безбилетницы приехала за дочерью


Мать 11-летней москвички, которая умудрилась проникнуть на борт самолета и улететь в Санкт-Петербург без билета, приехала в Северную столицу. Ранее на женщину обрушился шквал критики, так как первоначально она не торопилась забирать свою дочь.


фото: Михаил Ковалев

Как заявил глава городского комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, в ближайшее время он встретится с женщиной. Забрать дочь она сможет после того, как предъявит подтверждающие материнство документы, сообщает РИА Новости.

Напомним, юная москвичка стала знаменитой после того, как непринужденно взломала систему безопасности московского аэропорта Внуково. Девочка растворилась в группе пассажиров и беспрепятственно проникла на борт авиакомпании «Россия». Обнаружили школьницу в аэропорту Пулково.

«МК» писал, что мать девочки первым делом заявила о намерении взыскать деньги с авиакомпании и аэропорта. За девочкой же она пообещала приехать «на следующей неделе».

На ситуацию обратил внимание детский омбудсмен России Павел Астахов, заявивший, что готов лично сопроводить школьницу домой, если этим не займутся ее родители. Также сообщалось, что на обратный билет девочке скинулись петербургские полицейские.

Стоит отметить, что органы опеки рассматривают вопрос о лишении матери школьницы родительских прав. Кроме того, в отношении родителей возбуждено уголовное дело.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что расскажет заместитель аль-Багдади?
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх