Математикам удалось создать формулу счастья



Global Look Press

16 июня 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Она включает наши ожидания, чувства вины и зависти. Оказывается, уровень счастья зависит не только то того, что с нами происходит, но и от сравнения себя с другими людьми. В исследовании специалистов из Университетского колледжа Лондона приняли участия 47 человек, которые не были знакомы друг с другом, передает The Hindustan Times .

Сначала добровольцев спросили, как они разделят денежный приз с незнакомым человеком. Потом участники играли на деньги и наблюдали за другими добровольцами, делавшими то же самое. Исследование показало: люди были счастливы при условии равенства между игроками. Неравенство вызывало у них недовольство.

Когда участник выигрывал больше, чем другой игрок, он испытывал чувство вины. В случае проигрыша добровольцы чувствовали себя лучше, если другой человек тоже проигрывал. Иначе появлялось чувство зависти. Специалисты надеются, что их формула поможет в разработке новых методов лечения различных нарушений развития.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх