Матери способны передавать аллергию своим детям еще в утробе


nd3000 / DepositPhotos

2 ноября 2020

Темы:

Дети,

Исследование

Как отмечает Medical Express, исследование показало: ключевое антитело, ответственное за запуск аллергических реакций (IgE), может проникать через плаценту и попадать в плод. Находясь внутри, антитело связывается с тучными клетками плода (тип иммунных клеток), которые выделяют химические вещества, вызывающие аллергические реакции.

В итоге, в рамках эксперимента у новорожденных мышат развивались аллергические реакции на тот же тип аллергена, что и у их матери. Материнский IgE способен связываться с тучными клетками плода человека, значит, выводы актуальны и для людей.

По словам ученых, аллергии развиваются очень рано. Младенцы сталкиваются с аллергическими реакциями, тесно связанными с аллергической реакцией матери. И, считают эксперты, генетикой данный факт объяснить нельзя. Последнее исследование описывает новый путь развития аллергии.

Примечательно: механизм передачи чувствительности к аллергенам от матери ребенку со временем ослабевает. Так, у новорожденных мышат наблюдались реакции при тестировании через четыре недели, но через шесть недель они были менее выраженными или отсутствовали вовсе.

Читайте также:  Тесты показали, сколько коронавирус живет на окружающих нас предметах

Плюс, ученые установили, что перенос IgE через плаценту требует помощи другого белка — FcRN. У мышат с «выключенным» FcRN отсутствовал материнский IgE, прикрепленный к их тучным клеткам, и у них не развивалась аллергия после рождения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Россия в упадке, но еще опасна» — доклад НАТО о стратегии на десятилетие
Азербайджан отнимает у Армении золото Арцаха
Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх