Матвиенко: РФ — не изгой, авторитет страны растёт, санкции отменят


Глупо пытаться превратить Россию в государство-изгой, всё происходит наоборот — авторитет страны на международной арене неуклонно растёт, отмена санкций неизбежна, считает глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Матвиенко рассказала в интервью «Российской газете» о своём визите на конференцию глав европейских парламентов в Страсбург, отметив, что отношение к РФ изменилось в лучшую сторону по сравнению с тем, что наблюдалось на подобных форумах два года назад. Никакой русофобии спикер не заметила — наоборот увидела, что многие страны нацелены сотрудничать с РФ.

Однако эта цель достижима лишь после отмены санкций в отношении России, считает Матвиенко. Она уверена, что это неизбежно произойдёт, но осуществится поэтапно. То, что единая Европа без России невозможна, Матвиенко подтвердили все её собеседники на двусторонних встречах в Страсбурге. Как ранее сообщали Пронедра, Вашингтон предупредил о возможной отмене антироссийских санкций, введённых Евросоюзом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх