Матвиенко возмущена пытками в Ярославле и говорит о реформе ФСИН


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что она возмущена пытками в ярославской колонии, а само преступление должно быть тщательно расследовано. Также она сообщила, что Совет Федерации подключится к работе по реформированию ФСИН.

Напомним, что избиение заключенного в ярославской колонии №1, зафиксированное на видео, попало в широкий доступ и в итоге эта история вышла уже на международный уровень. Сейчас в Женеве проходит сессия Комитета ООН против пыток, где слушается доклад России о выполнении соответствующей конвенции. Комитет против пыток ООН потребовал предоставить информацию о расследовании инцидента в ярославской колонии, а также прояснить ситуацию с предоставившей видеозапись СМИ адвокатом, которая из опасений за свою жизнь была вынуждена покинуть Россию.

Тем временем «районный суд Ярославля удовлетворил ходатайство следствия об аресте седьмого подозреваемого по делу о пытках – это младший инспектор Дмитрий Соловьев, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы». — Он признал свою вину. Накануне арестованы пять сотрудников ярославской колонии, шестому продлили арест».

«Сообщалось также, что один из подозреваемых в пытках, Максим Яблоков, написал явку с повинной. Еще один сотрудник ИК-1, Сергей Ефремов, признал свою вину в полном объеме и выразил готовность сотрудничать со следствием, — отмечает newsru.com.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх