McDonaldʼs введет систему чек-инов в ресторанах Москвы


Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonaldʼs присоединяется к московской программе чек-инов посетителей (их электронной регистрации с помощью мобильных телефонов) для борьбы с распространением коронавируса.

«Система чек-инов будет вводиться поэтапно в течение ближайшей недели и заработает во всех 189 ресторанах «Макдоналдс» в Москве, в том числе на территории торговых центров», — говорится в сообщении сети.

Для регистрации посетителям «Макдоналдс» потребуется отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС в указанном формате. Номер телефона необходимо оставить для оповещения в случае возможного контакта с заболевшим. Другая информация о посетителе не требуется. Все данные, которые указываются при регистрации, будут храниться на территории РФ в защищенном городском центре обработки данных, сообщила компания.

В России McDonaldʼs объединяет около 760 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 тыс. человек.

По указу мэра Москвы, ночные клубы, бары и рестораны, работающие с полуночи до 6 утра, с 19 октября ввели систему электронной регистрации при помощи QR-кодов или через СМС-сообщения. Предполагалось, что эксперимент с электронной регистрацией продлится по 1 ноября, но позже этот режим был продлен до 29 ноября.

Читайте также:  Заболевший COVID-19 губернатор Сипягин нарушил режим самоизоляции

В конце октября глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сказал, что правительство Москвы пока не рассматривало вопрос об обязательной системе регистрации посетителей ресторанов и баров, работающих днем.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх