МЧС отчиталось о проверке сообщений о поджигающих поля устройствах «диверсантов»


Новости дня России и мира
13 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

МЧС назвало фейком сообщения о поджигающих поля устройствах «диверсантов»

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

После появления в социальных сетях информации о том, что на пшеничных полях в Ростовской области появились конструкции «диверсантов» с линзами, которые в солнечный день поджигают урожай, МЧС провело проверку. Об этом сообщается на сайте регионального управления министерства.

В МЧС назвали подобные публикации в интернете фейком, подчеркнув, что в министерство не поступали сообщения о таких устройствах на полях граничащего с республиками Донбасса российского региона. «Данная информация не соответствует действительности, в связи с тем что в очаговых зонах пожаров указанных устройств найдено не было», — сообщили в ведомстве.

Материалы по теме:«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022«Людей очень много»В Россию въехало больше миллиона беженцев с Украины. С чем они сталкиваются и кто им помогает?27 июня 2022«Люди приезжают напуганные»Допросы на границе, общие комнаты и неопределенность. Что ждет украинских беженцев в России?30 июня 2022

Читайте также:  Минобороны заявило о подготовке ВСУ провокации с хлором в ДНР

Там добавили, что ложная информация распространяется с целью посеять панику среди жителей. В МЧС призвали доверять только официальным данным.

Ранее в ряде Telegram-каналов и в некоторых СМИ появилась информация, что в Ростовской области обнаружили конструкции с линзами, которые якобы в солнечную погоду поджигают урожай. Предполагалось, что подобные приспособления могли установить украинские диверсанты или недобросовестные фермеры.

Мировая история санкций


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх