МЧС: погорельцы получат по 100 тысяч рублей за утерянное имущество


Сибирские погорельцы получат по 100 тысяч рублей за утерянное имущество, а также по 10 тысяч рублей в качестве единовременной помощи — общее финансирование из бюджета составит 143 млн рублей, сообщили в МЧС РФ.

Средства поступят из резервного фонда правительства, говорится на сайте МЧС РФ. Большая часть денег предназначена для погорельцев Иркутской области – 105 млн рубей, а остальные средства поступят в Бурятию. Помимо компенсаций жителям из этой суммы будет финансироваться и содержание пунктов временного размещения и питание эвакуированных людей.

Пронедра ранее сообщали, что в Бурятии выявили превышение уровня вредных веществ в воздухе из-за пожаров. Лес горит также в Красноярском и Забайкальском краях. В последнем из них в течение суток площадь пожаров удвоилась — с 2,4 тысячи до 5,7 тысячи га, а в в Иркутской области уменьшилась с 7,2 тысячи до 4,8 тысячи га. В Рослесхозе отметили, что действия самих граждан, жгущих старую траву, зачастую приводят к пожарам в населённых пунктах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О трёх источниках предстоящего краха России
«Новая газета» на встрече с Москальковой братья казненных чеченцев выдали себя за убитых
2020-й может стать годом резкого охлаждения отношений с Белоруссией
Письмо прадеду на фронт
В Чечне за фотоколлаж с Кадыровым задержаны десятки людей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх