МЧС прекратит внепланово проверять российских бизнесменов


Владимир Пучков, возглавляющий МЧС РФ, запретил ведомству проводить внеплановые проверки среднего и малого бизнеса в стране, поскольку они создают чрезмерное давление на компании.

В ходе собрания коллегии МЧС РФ Пучков заявил, что внеплановые проверки должны быть отменены, а в будущем все проверки следует проводить вместе с прокуратурой и «Опорой России». В будущем МЧС намерено совершенствовать и оптимизировать надзорные органы, чтобы административная нагрузка на малый и средний бизнес была максимально уменьшена.

По мнению Пучкова, все надзорные мероприятия должны проводиться с учётом всевозможных рисков. Он уверен, что нужно переходить к облику надзорной деятельности, обеспечивающей комплексную безопасность. Ранее предложение об освобождении среднего бизнеса от всевозможных проверок вынес бизнес-омбудсмен Борис Титов, о чём уже писали Пронедра. Он также предложил наложить мораторий на внеплановые проверки предприятий, которые только открылись или проходят модернизацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх