McLaren добавляет гранд турер GT


McLaren Automotive не только расширяет свою линейку спорткаров, но и входит в новый сегмент благодаря своей новой модели GT.

Представленный в виде неназванного гранд турера на Женевском автосалоне в марте, GT станет ответом автопроизводителя на ультралюксовые машины и суперкары однако для обычных дорог и дальних путешествий.

Фотогалерея: седан Infiniti Q50 2014

На GT британцы установят новый, уникальный для марки двигатель — 4.0-литровый дважды турбированный V-8 в паре с семиступенчатой трансмиссией. Этот двигатель выдает 612 л.с. мощности и 630 Нм крутящего момента.

Автопроизводитель заявляет, что GT сможет разогнаться до 100 км/ч за 3.2 секунды, а его максимальная скорость достигает 326 км/ч.

«Сконструированный для больших дистанций он обеспечивает комфорт и место [в салоне] ожидаемое от Grand Tourer, однако по своему уровню маневренности он превосходит все, ранее представленное в сегменте», — говорит в заявлении генеральный директор McLaren Майк Флюитт.

Автопроизводитель отмечает, что «это новый McLaren для новой аудитории, который предлагает альтернативу существующим продуктам на расширяющемся сегменте рынка».

GT следует за ожидаемым гиперкаром Speedtail, спорткарами 720S Spider и 600LT Spider представленным в рамках бизнес плана бренда Track 25. Поток выводимых на рынок продуктов, начавшийся в 2018 году, подразумевает появление 18 новых моделей или силовых агрегатов к 2024 году.

В отличие от других моделей McLaren, GT не станет частью одной из трех серий автопроизводителя — Sports, Super и Ultimate.

Большую часть усилий инженеры McLaren направили на придание GT удобства и практичности.

Внутри салона GT установлены уникальные сиденья разработанные для поездок на длинные дистанции, отмечает McLaren. 7-дюймовый сенсорный экран системы инфотейнмента, как заявляет McLaren, «является наиболее продвинутым из имеющихся у компании».

Кроме того, GT получил систему навигации и информации о трафике Here.

Стеганая кожа используется как стандарт, однако компания заявляет, что покупатели могут заказать отделку из мягкой кожи или Alcantara-ы. McLaren отмечает, что к концу года можно будет получить также кашемир.

Как и в 720S Spider, GT будет предлагать опцию электрохромной стеклянную крышевую панель, которая меняет свою прозрачность простым нажатием кнопки.

Имея два багажных отсека, один позади сидений и один в передней части автомобиля, GT предлагает 570 литров багажного объема. В заднем отсеке достаточно места, чтобы уложить туда большую сумку с клюшками для гольфа.

Дизайн GT является дальнейшей эволюцией новейшего дизайна McLaren. При длине более 4,572 мм, он длиннее, чем любая модель серий Sports или Super, отмечает McLaren. Клиренс модели составляет 109 мм, но если задействовать систему подъема подвески, то он увеличится до 130 мм.

Сзади, автомобиля установлена дверь выглядящая аналогично Speedtail, заднее крыло интегрировано в кузов, а снизу выделяется большая, сдвоенная выхлопная система.

GT получил 20-дюймовые колеса спереди и 21-дюймовые сзади.

McLaren сообщает, что поставки GT начнутся в конце года. Цена на гранд турер будет от 198,000 евро в Германии. По базовой цене GT займет место между 570S из Sports Series но ниже 720S и 720S Spider серии Super Series.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх