Мед очищает сосуды изнутри и спасает от атеросклероза, говорят ученые


Global Look Press

9 июня 2017

Темы:

Нетрадиционная медицина,

Фармакология,

Исследование

Природный сахар (трегалоза), содержащийся в меде, может предотвратить сердечные приступы, передает The Daily Mail со ссылкой на открытие Университета Вашингтона. Данный сахар активирует белок TFEB, который заставляет иммунные клетки (макрофаги) удалять жирные отложения из артерий. Как показали эксперименты с мышами, трегалоза снижала объемы отложений примерно на 30%.

То есть реально сокращался риск атеросклероза, из-за которого артерии теряют эластичность, повышается давление, развиваются серьезные сердечные недуги и сердечные приступы. Обычно при атеросклерозе макрофаги не способны очистить сосуды от отложений, так как они больше фокусируются на самом воспалении в сосудах.

В свою очередь, трегалоза не только усиливает действие макрофагов, но и заставляет эти клетки вести себя принципиально по-новому. Кстати, трегалозу можно также найти в грибах, лобстерах и креветках. Правда, в рамках эксперимента была доказана эффективность только инъекций трегалозы. Оральные формы сахара не работали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава офиса клоуна Зеленского в Сен-Тропе, шампанское и девушки
National Interest назвал пулемет Калашникова лучшим в мире
Американцам удалось раздобыть для изучения танк Т-90 со сварной башней.
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх