«Медицинские указы Путина»: как формируется сфера здравоохранения в РФ


В обращении к Федеральному собранию Владимир Путин поднимал вопрос оказания паллиативной медицинской помощи. Он дал поручения правительству разработать такую модель работы с гражданами, благодаря которой безнадежно больным людям максимально бы облегчили их страдания.

На данный момент в этом направлении удалось многое сделать. Были приняты и вступили в силу поправки к закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В разработке постановления приняли участие не только чиновники, но и врачи, волонтеры, а также общественные деятели.

Ключевой момент закона – паллиативную помощь должны оказывать бесплатно. Причем не только в стационарах, но и в поликлиниках, а также на дому. Например, пациенты, нуждающиеся в вентиляции легких, смогут получать помощь с использованием техники для домашнего применения. При необходимости разрешат использование наркотических и психотропных веществ.

Оказание помощи пациентам со сложными заболеваниями было одним из приоритетных направлений. Путин обращал внимание, что в нашей стране в специфическом лечении нуждается около миллиона человек.

Помимо этого поднимался вопрос дефицита кадров. Было принято решение повысить возрастные рамки по программе «Земский доктор». Это решение Владимир Путин выдвинул для того, чтобы более опытные специалисты получали единовременные выплаты (врачи – миллион рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей) и смогли делиться профессионализмом с молодыми сотрудниками медучреждений, работающих в глубинках.

В планах Минздрава РФ изменить программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи. Благодаря корректировкам появится возможность проходить диспансеризацию и профилактические осмотры в вечернее время и субботу. Это делается для удобства населения.

По инициативе Владимира Путина с 1 января 2019 года стартовало 12 национальных проектов стратегического развития в области медицины. Целями программы «Здравоохранение» является повышение продолжительности жизни до 78%, а также снижение уровня смертности. «Демография» направлена на формирование здорового образа жизни. С потреблением табака будут бороться с помощью проекта «Укрепление общественного здоровья».

Очевидно, слаженная работа президента, правительства, врачей, общественных организаций и волонтеров приносит свои плоды. Ведь медицине в нашей стране уделяют особое внимание.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх