Медикаменты, не требующие рецепта, начнут продавать через интернет


Moscow-Live.ru / Николай Будишевский

18 марта 2020

Темы:

Фармакология,

Технологии,

Государство и медицина

Стало известно, что премьер Михаил Мишустин поручил ускорить принятие законопроекта, разрешающего дистанционную торговлю безрецептурными лекарственными препаратами и их доставку в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом в стране, передает Ассоциация российских фармацевтических производителей. Генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев считает, что продажу и доставку безрецептурных лекарственных препаратов можно разрешить. Но необходимо учитывать все возможные риски.

Дмитриев констатирует: «Особенность нашего менталитета такова, что мы любим заниматься самолечением. Зачастую из-за отсутствия специальных знаний, люди лечат ОРВИ антибиотиками или просто снимают симптомы без обращения к врачу, усугубляя свое состояние. Тем самым распространение вируса не только не уменьшится, а еще и усилится и «смажется» клиническая картина».

В свою очередь, президент России подписал указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. Он также указал на необходимость усилить ответственность за продажу контрафакта. «Прошу обратить правительство на это внимание — и в указе это тоже есть — внести необходимые предложения по изменению в нормативную базу, в закон о повышении ответственности за контрафакт, чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения», — подчеркнул президент.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Не забрать ли из Сбербанка гробовые?
У властей начинается паника
Ковид вернулся. Как быть?
«Про уточек прикольно было»: политолог рассказал о конце карьеры Навального
Microsoft возложила на Россию ответственность за половину хакерских атак в мире
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх