Медики Хакасии пожаловались на дефицит коек и кислорода


Один из водителей станции скорой помощи столицы Хакасии, Абакана, записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу. Он рассказал, что пациентам с коронавирусом COVID-19 уже не хватает мест и предложил открыть госпиталь на базе местной военной части.

На ситуацию, сложившуюся в Хакасии из-за пандемии коронавируса, жалуются и сотрудники других медицинских учреждений. Они отмечают, что у пациентов в стационарах не всегда есть возможность получать дополнительный кислород, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы пациентов возим по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность. Их отправляют лечится домой. Места, которые выделяют, их катастрофически не хватает. То, что выделяют, их забивают буквально за день, за два. Минздрав, правительство – все кричат в один голос что у нас все хорошо с медициной, лекарства у нас есть. А в аптеках нет ни лекарств, ни антибиотиков. То, что у нас есть – накрутка цены в пять-шесть раз», — цитирует обращение медиков из Абакана abakan-news.ru.

Читайте также:  Сомнительная слава уголовника Сенцова и полное безразличие украинского зрителя

 

По словам авторов обращения, они вынуждены стоять с тяжелобольными, задыхающимися пациентами, иногда — без кислорода в машине по нескольку часов в ожидании их госпитализации, а пачка парацетамола в аптеках подорожала с 15 до 78 рублей.

Министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко говорит, что в ближайшее время в регионе развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 в Саяногорске и Усть-Абакане, и после этого коечный фонд в регионе превысит 1000 единиц, — отмечает shansonline.ru.

Еще в мае главе Хакасии Валентину Коновалову прокуратурой республики было внесено представление из-за невыплат надбавок медикам за работу в условиях пандемии коронавируса. Основанием для этого послужили результаты прокурорской проверки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх