Медики: каждый человек должен заниматься силовыми упражнениями


Global Look Press

5 июля 2018

Темы:

Исследование

Известно о пользе физической активности. Однако, по словам медиков, как правило, говорится об аэробных упражнениях. Они полезны для сердца и легких. Между тем, силовые упражнения показаны минимум дважды в неделю, передает BBC. Причем, с одной стороны, можно заниматься с отягощениями в зале. А с другой стороны, аналогичный эффект будут производить занятия теннисом или танцами.

Врачи советуют обратить внимание на игры с мячом, теннис, танцы, скандинавскую ходьбу с палками, силовые упражнения (с отягощением, резиновыми жгутами или собственным весом). В свою очередь, йога, китайская гимнастика тайчи и велосипед позитивно сказываются на состоянии костей, мышц и развивают равновесие. Согласно статистике, только каждый третий мужчина и каждая четвертая женщина выполняют правильные упражнения в должном объеме для поддержания силы и здоровья.

Баланс мышечной силы и крепких костей может реально улучшить состояние человека по мере его старения, во время беременности, менопаузы, на момент начала какого-либо заболевания, восстановления после госпитализации и снизить риск ранней смерти. Как правило, пик мышечной и костной массы достигает в 30 лет. Более взрослым людям требуется ее поддерживать. Правда, людям с остеопорозом рекомендовано с осторожностью подходить к тренировкам. В целом взрослому человеку требуется минимум 150 минут умеренной аэробной активности в неделю и упражнения на силу для проработки всех основных мышц минимум два раза в неделю.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Обнаружено неизвестное ранее завещание Гитлера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх