Медики категорически запретили пить диетическую газировку


Global Look Press

9 июля 2018

Темы:

Питание,

Запрет,

Исследование

Американские кардиологи определили самый вредный продукт питания для тела человека. Как передает «МедикФорум», диетическая газировка с сахарозаменителем привлекла внимание врачей из Американской ассоциации сердца. Они говорят о том, что необходимо полностью исключить данный продукт из рациона. Диетическая газировка повышает риск возникновения инсульта и слабоумия.

В отчете кардиологов говорится: «Употребляя хотя бы одну баночку газировки «без сахара» в день, человек втрое увеличивает свой риск инсульта и в 2,9 раза повышает риск развития слабоумия». Известно, что в диетической газировке вместо сахара используют искусственные подсластители вроде аспартама. В теле данное соединение, к примеру, распадается на фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол, токсичный для организма.

К тому же аспартам может накапливаться в головном мозге и вызывать аномальную активность нейронов. Вместе с другими веществами в составе диетических газированных напитков он дает большую токсическую нагрузку на печень и способствует аккумуляции токсичных веществ в желудочно-кишечном тракте. Плюс газированные напитки опасны за счет высокой кислотности, грозящей воспалением, преждевременным старением и разрушением тканей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии
Депутата, выживающего на 3,5 тысячи рублей, затравили в эфире Первого канала
Нет фейков – нет денег: Алексей Навальный лично уничтожил сеть штабов
Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей
Сегмент «живой» России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх