Медики: нанесение татуировки может вылиться в инфекции и рак


Global Look Press

12 января 2017

Темы:

Исследование

Сотрудники Копенгагенского университета и Университета Бредфорда считают, что татуировки вредны. Опасения вызывают краски, используемые для нанесения татуировок. Эти краски канцерогенны и способны провоцировать не только рак, но и другие заболевания, пишет «Московский комсомолец». В красках содержатся ртуть (красные оттенки) и кобальт (синий, зеленый). Анализ 21 популярного вида красок выявил токсичные вещества в 13 из них.

Кстати, на фоне распространенности татуировок медики констатируют рост числа пациентов с кожными инфекциями. К слову сказать, ранее вопросы к краскам для татуировок возникали и у Европейского химического агентства. В любом случае, все эксперты говорят об особом вреде красных красок. Специалисты подчеркивают: использование красок не подвергается достаточному контролю со стороны официальных структур (лицензированию используемые для татуировок краски не подлежат). Отдельный вопрос — правила и обязательства мастеров тату.

Так, на сегодняшний день официально в мире татуировщики не обязаны носить перчатки, несмотря на частый контакт с кровью клиента. Удивительно, но нет официального запрета на использование одной иглы на нескольких клиентах. А это прямой риск передачи ВИЧ и прочих инфекций. Позитивно к проведенному исследованию отнеслись не только врачи, но и сами мастера татуировки. Они выступают за усиление контроля в сфере.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Правительство РФ загоняет страну в кладбищенскую стабильность
В Москве заложат капсулу-обращение к потомкам-комсомольцам
Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
Василий Мельниченко: Кроме горя и беды страна ничего не производит
Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх