Медики не рекомендуют пользоваться сушилками для рук


Stilfehler / Wikimedia Commons

11 апреля 2018

Темы:

Эпидемия,

Исследование,

Технологии

Исследователи из Университета Коннектикута изучили механизмы распространения опасных бактерий в среде человека. Оказалось, сушилки для рук, устанавливаемые в общественных туалетах, являются рассадниками бактерий, сообщает РИА «Новости». Был проведен эксперимент: чашки Петри с питательной средой разбили на три категории.

Некоторые из них оставляли на открытом воздухе, часть помещали под сушилки для рук, а оставшиеся положили под вентиляторы со слабым потоком воздуха. В итоге бактерии намного активнее высеивались в окружающую среду именно с потоком воздуха из сушилки. В этой чашке Петри ученые обнаружили от 18 до 60 колоний бактерий, а в чашке под вентилятором — от 5 до 12.

На открытом воздухе в среднем образовалось меньше одной колонии. В забранных посевах нашли споры сенной палочки Bacillus subtilis. Данный микроорганизм встречается в почве и не угрожает человеку. Но это не единственная бактерий, которую может переносить воздух из сушилки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх