Медики: не стоит использовать активированный уголь в рамках детокс-программ


Global Look Press

14 июня 2018

Темы:

Питание,

Нетрадиционная медицина,

Исследование

Активированный уголь считается отличным средством детоксикации. Сейчас это настоящий тренд. Уголь добавляют в еду, напитки (есть коктейли, круассаны с углем). Его используют гуру кулинарии и знаменитости, передает The Daily Mail.

Уголь применяют при отравлениях, вздутии, для улучшения состояния кожи и даже отбеливания зубов. И многие диетологи утверждают, что уголь выводит токсины из организма. Действительно, активированный уголь абсорбирует ядовитые соединения в желудочно-кишечном тракте и выводит их естественным образом.

Однако медики предупреждают: уголь может абсорбировать также витамины, минеральные вещества и антиоксиданты из пищи. По сути он лишает продукты питательной ценности. То же происходит с некоторыми лекарствами, включая антидепрессанты и противовоспалительные средства. Также стоит помнить, что уголь сработает только при приеме сразу после поступления в тело токсичных веществ. Плюс, уголь тормозит работу кишечника, вызывая тошноту и запоры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх