Медики: некоторым людям просто необходимо принимать витамин Е


Global Look Press

20 января 2017

Темы:

Питание,

Фармакология

Людям с метаболическим синдромом нужно значительно больше витамина Е, чем остальным. Этот витамин является антиоксидантом и важен для защиты клеток, пишет Xinhua. Метаболический синдром может включать в себя несколько заболеваний или характерных отклонений от нормы. В частности, его характеризуют: абдоминальное ожирение, повышенное содержание липидов, высокое кровяное давление, воспаление, склонность к образованию тромбов, резистентность к инсулину или нарушенная толерантность к глюкозе.

И, по словам ученых, людям с данным синдромом нужно на 30-50% больше витамина Е. Дело в том, что у лиц с синдромом в принципе снижена биологическая доступность витамина Е в организме. Плюс, в телах этих людей отмечается повышенный уровень окислительного и воспалительного стресса.

А витамин Е, как раз, защищает клетки, влияет на экспрессию генов, работу иммунной системы, помогает восстанавливаться после травм. Витамин Е важен для зрения, нервной системы. Он контролирует жиры. Эксперты предостерегают: в крови витамина Е может быть достаточно, но в тканях тела его не всегда хватает. Поэтому зачастую дефицит развивается в скрытой форме. Витамин Е содержится в миндале, зародышах пшеницы, различных семенах и маслах, а также в шпинате и капусте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты рассказали, когда фрукты и ягоды могут нанести вред
Врачи выявили новую супербактерию среди половых инфекций
Ожирение не всегда повышает риск смерти, выяснили исследователи
Апельсины признали мощной защитой здоровья глаз
«Единая Россия» решила единогласно одобрить пенсионную реформу в первом чтении
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх