Медики: некоторым людям просто необходимо принимать витамин Е


Global Look Press

20 января 2017

Темы:

Питание,

Фармакология

Людям с метаболическим синдромом нужно значительно больше витамина Е, чем остальным. Этот витамин является антиоксидантом и важен для защиты клеток, пишет Xinhua. Метаболический синдром может включать в себя несколько заболеваний или характерных отклонений от нормы. В частности, его характеризуют: абдоминальное ожирение, повышенное содержание липидов, высокое кровяное давление, воспаление, склонность к образованию тромбов, резистентность к инсулину или нарушенная толерантность к глюкозе.

И, по словам ученых, людям с данным синдромом нужно на 30-50% больше витамина Е. Дело в том, что у лиц с синдромом в принципе снижена биологическая доступность витамина Е в организме. Плюс, в телах этих людей отмечается повышенный уровень окислительного и воспалительного стресса.

А витамин Е, как раз, защищает клетки, влияет на экспрессию генов, работу иммунной системы, помогает восстанавливаться после травм. Витамин Е важен для зрения, нервной системы. Он контролирует жиры. Эксперты предостерегают: в крови витамина Е может быть достаточно, но в тканях тела его не всегда хватает. Поэтому зачастую дефицит развивается в скрытой форме. Витамин Е содержится в миндале, зародышах пшеницы, различных семенах и маслах, а также в шпинате и капусте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Саакашвили считает нужным договориться с Порошенко «не растаскивать страну»
В Госдуме назвали выступление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Песков объяснил, почему Путин не называет фамилию Навального
В России выделят дополнительные 2 млрд рублей на безопасность на дорогах
Элтон Джон побеседовал с российским министром здравоохранения о СПИДе
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх