Медики обнаружили в конопле соединение, которое помогает при эпилепсии


Global Look Press

29 мая 2017

Темы:

Дети,

Фармакология,

Исследование

Австралийские ученые из Университета Мельбурна предлагают медицинской коноплей лечить детей-эпилептиков. По их словам, конопля значительно сокращает количество приступов, пишет Xinhua. Было доказано: каннабидиол уменьшил количество приступов более чем у 40 детей с тяжелой формой эпилепсии.

В течение более 14 недель 60 детей с эпилепсией проверяли эффективность каннабидиола. Была также контрольная групп из 60 принимавших плацебо. В итоге в первой группе у 43% частота приступов сократилась по меньшей мере вдвое со средних показателей в 12,4 приступа в месяц до 5,9.

В целом средство помогло большинству детей в основной группе, а у троих приступы вовсе пропали. В плацебо-группе позитивных изменений практически не наблюдалось. Как отмечают ученые, каннабидиол в общем не намного эффективнее лекарств, уже имеющихся на рынке. Но дело не в этом. Просто многим пациентам стандартная терапия не помогает. Поэтому поиск новых лекарств всегда оправдан.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стабильность продолжится
Болгария объявила двух российских дипломатов персонами нон грата
Людоедское государство ..
«Попутал берега»- Верховный Атаман Долуда
Ходорковский от безысходности взялся за Жукова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх