Медики предупреждают: коронавирус и грипп — смертельное сочетание


prostooleh / DepositPhotos

22 сентября 2020

Темы:

Эпидемия,

Исследование

В два раза повышается риск смерти, если человек одновременно заразится сезонным штаммом гриппа и коронавирусом, пишет The Telegraph. Эксперты провели анализ историй болезней пациентов, госпитализированных с января по апрель этого года. Оказалось, наличие двойной инфекции давало уровень смертности в 43%, а наличие одного лишь коронавируса — в 23%.

Между тем, исследование Университета Дьюка показало, что люди, переболевшие лихорадкой денге, могут иметь иммунитет к коронавирусу. Данный вывод ученые сделали, сравнив географическое распределение случаев заражения коронавирусом в Бразилии с распространением в этой же стране лихорадки денге в 2019-2020 годах.

Так, в местах с более низким уровнем распространения коронавирусной инфекции в этом и прошлом году произошли вспышки лихорадки денге. По словам ученых, возможно наличие иммунологической перекрестной реактивности между серотипами флавивируса денге и SARS-CoV-2. Причем, эти вирусы относятся к разным семействам. Если это правда, то сама лихорадка денге или иммунизация против нее станут защитным средством против коронавируса.

Читайте также:  Отечественная разработка сделает продукты питания безопаснее

Напомним: лихорадка денге представляет собой острое вирусное заболевание, передающееся при укусе москитов. Она характеризуется лихорадкой, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Лечение обычно занимает 2-7 дней. Лихорадка чаще поражает жителей стран Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.87
 92.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Мы наблюдаем идеальный шторм»: В России начался дефицит лекарств
Лукашенко поручил закрыть границу для обеспечения безопасности
Путин не знает, что станет с долларом в случае победы Байдена на выборах
Макрон покрывает виновников терактов, но зачем?
Половина россиян может купить только еду и одежду
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх