Медики рассказали, как распознать заражение гриппом


Pixabay.com

30 сентября 2019

Темы:

Эпидемия,

Исследование

Грипп и обычная ОРВИ требуют разного лечения. Чтобы отличить эти инфекции, следует внимательно отслеживать симптомы. «Российская газета» приводит слова главного специалиста по первичной медицинской помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова. Эксперт напоминает: ОРВИ обычно проходит относительно легко, а грипп может спровоцировать опасные осложнения.

Грипп уже через несколько часов после заражения проявляется сильной слабостью, ознобом и высокой температурой. События развиваются стремительно — за час температура может подняться до 40 градусов. Она держится несколько суток и тяжело сбивается. К симптомам гриппа также относятся ломота в теле, головные боли, а со второго дня — сухой кашель, который затем становится влажным, с мокротой.

При ОРВИ температура обычно не превышает 39 градусов, и в таком состоянии человек проводит лишь пару дней, а затем его состояние улучшается. Нет сильной боли в мышцах и суставах, как при гриппе. ОРВИ как правило продолжается не больше недели. Грипп же может продолжаться до 10 дней, а недомогание сохраняется сроком до трех недель.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх