Медики рассказали об уникальном случае заражения человека инфекцией свиней


Global Look Press

7 апреля 2017

Темы:

Редкие заболевания,

Уникальный случай

The Daily Mail сообщает: 53-летний испанец столкнулся с нехарактерной для человека инфекцией. На самом деле, в его теле развилась инфекция (пришла от свиней), ранее никогда не фиксировавшаяся у людей. Мужчина, работающий мусорщиком в исследовательском центре, где студенты изучали бактерии, наступил на зараженный шприц.

У мужчины развилась лихорадка, боли в суставах и головные боли. С этими симптомами он попал в больницу. Анализ выявил у него бруцеллез свиней, который удалось подавить с помощью антибиотиков. Параллельно у пострадавшего выявили аутоиммунное расстройство. По мнению врачей, оно привело к воспалению суставов и сделало организм восприимчивым к инфекции.

Бруцеллез свиней повреждает репродуктивные органы животных. Также страдают суставы и прочие органы. Для человека инфекция смертельна. Вакцины ни для свиней, ни для людей не существует. Специалисты подчеркивают: чтобы избежать инфекции, свиней следует содержать в загонах, при работе с животными рекомендуется закрывать все повреждения на своей кожи, а после работы необходимо тщательно помыть руки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп отказался пойти на встречу Ирану
КНР может затопить мировой авторынок дешевыми электрокарами
Дорогие игрушки Владимира Путина
Фоновые фигуры
Фоновые фигуры, 0 / 5 (0 голосов)
Прокурору Герасименко «снесли крышу» в Москве: эксперты гадают — посадят или сбежит?
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх