Медики рассказали, почему любителям фастфуда лучше есть жирную рыбу


Global Look Press

17 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Всего двух порций жирной рыбы в неделю достаточно, чтобы обратить вспять повреждения, вызванные потреблением вредной пищи вроде фастфуда. Известно: наличие ожирения и любовь к фастфуду подрывают иммунитет и не дают вырабатываться в должном объеме антителам. Однако регулярное потребление лосося и сардин спасает от повреждений, наносимых иммунной системе, пишет The Daily Mail.

Таковы выводы сотрудников Ливерпульского университета Джона Мурса. Они тестировали жирные кислоты омера-3 и 2-гидроксиолеиновую кислоту (содержатся в рыбе). Данные соединения давались тучным мышам, у которых отмечались признаки окислительного стресса и старения иммунной системы. Животных разбили на две группы и давали одну из двух добавок.

Через восемь недель исследованию подверглась селезенка животных. Оказалось, обе добавки уменьшили влияние ожирения на иммунную систему. Спасали они и от окислительного стресса. Правда, специалисты до конца не уверены, насколько помогут добавки, если у человека сильное ожирение и он никак с ним не борется.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх