Медики рассказали, почему любителям фастфуда лучше есть жирную рыбу


Global Look Press

17 февраля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Всего двух порций жирной рыбы в неделю достаточно, чтобы обратить вспять повреждения, вызванные потреблением вредной пищи вроде фастфуда. Известно: наличие ожирения и любовь к фастфуду подрывают иммунитет и не дают вырабатываться в должном объеме антителам. Однако регулярное потребление лосося и сардин спасает от повреждений, наносимых иммунной системе, пишет The Daily Mail.

Таковы выводы сотрудников Ливерпульского университета Джона Мурса. Они тестировали жирные кислоты омера-3 и 2-гидроксиолеиновую кислоту (содержатся в рыбе). Данные соединения давались тучным мышам, у которых отмечались признаки окислительного стресса и старения иммунной системы. Животных разбили на две группы и давали одну из двух добавок.

Через восемь недель исследованию подверглась селезенка животных. Оказалось, обе добавки уменьшили влияние ожирения на иммунную систему. Спасали они и от окислительного стресса. Правда, специалисты до конца не уверены, насколько помогут добавки, если у человека сильное ожирение и он никак с ним не борется.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх