Медики уверены: безопасных доз алкоголя нет, особенно для сердца


Global Look Press

7 декабря 2016

Темы:

Исследование

Если человек выпил слишком много алкоголя на вечеринке, он может столкнуться с нарушением сердечного ритма. Но, согласно последнему исследованию, на самом деле, это может произойти и после одного бокала, пишет The Times of India. Данное утверждение идет в разрез с идеей о пользе умеренного потребления спиртного.

На сей раз специалисты исследовали данные почти 900000 человек. Оказалось, риск аномального сердцебиения повышался на 8%, если человек выпивал один алкогольный напиток в день. Суть в том, что алкоголь в умеренных количествах улучшает приток крови к сердцу, однако он нарушает электрическую активности.

Возможно развитие фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия). А она уже связана с образованием тромбов, инсультами, сердечной недостаточностью и прочими отклонениями. Если аритмию не лечить, то риск смерти от проблем с самим сердцем повышается 2 раза, а риск инсульта — в 5 раз.

С особой осторожностью употреблять спиртное следует лицам, уже имевшим проблемы с сердцем и сосудами. Алкоголь напрямую наносит вред клеткам сердца, что приводит к образованию фиброзной ткани. Это тоже нарушает сердечный ритм. А еще спиртное стимулирует вегетативную нервную систему, которая контролирует частоту сердечных сокращений, пищеварение и дыхание.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх