Медики уверены: безопасных доз алкоголя нет, особенно для сердца


Global Look Press

7 декабря 2016

Темы:

Исследование

Если человек выпил слишком много алкоголя на вечеринке, он может столкнуться с нарушением сердечного ритма. Но, согласно последнему исследованию, на самом деле, это может произойти и после одного бокала, пишет The Times of India. Данное утверждение идет в разрез с идеей о пользе умеренного потребления спиртного.

На сей раз специалисты исследовали данные почти 900000 человек. Оказалось, риск аномального сердцебиения повышался на 8%, если человек выпивал один алкогольный напиток в день. Суть в том, что алкоголь в умеренных количествах улучшает приток крови к сердцу, однако он нарушает электрическую активности.

Возможно развитие фибрилляции предсердий (мерцательная аритмия). А она уже связана с образованием тромбов, инсультами, сердечной недостаточностью и прочими отклонениями. Если аритмию не лечить, то риск смерти от проблем с самим сердцем повышается 2 раза, а риск инсульта — в 5 раз.

С особой осторожностью употреблять спиртное следует лицам, уже имевшим проблемы с сердцем и сосудами. Алкоголь напрямую наносит вред клеткам сердца, что приводит к образованию фиброзной ткани. Это тоже нарушает сердечный ритм. А еще спиртное стимулирует вегетативную нервную систему, которая контролирует частоту сердечных сокращений, пищеварение и дыхание.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх