Мединский дал первый комментарий об обысках у Серебренникова


10:54
Фото: 7city.org

В российском Минкультуры были информированы о том, что ведется расследование в связи с предполагаемыми хищениями в «Седьмой студии», сообщил глава ведомства Владимир Мединский. Интервью с министром сегодня опубликовала «Газета.ру».

По словам Владимира Мединского, эта история никак не связана со вкусами и оценками, а также творчеством. Вместе с тем, говоря об отношении к работам режиссера Кирилла Серебренникова, министр заявил о том, что был в «Гоголь-центре» лишь один раз, а также «бесконечно далек» от эстетики этого культурного деятеля.

Владимир Мединский при этом упомянул, что Кирилл Серебренников в прошлом «был обласкан властью», поэтому обижаться режиссеру не на что. Министр также напомнил, что Серебренников сейчас фигурирует в этом деле в статусе свидетеля.

Напомним, ранее стало известно о задержании бывших гендиректора и главбуха «Седьмой студии». Сам Серебренников после обыска и допроса был отпущен под обязательство о явке к следователю.

Автор: Анна Иванова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо число получивших российское гражданство жителей Донбасса
Вертолёт, летевший спасать самолёт со сбитыми американцами, сбит боевиками «Талибага»
Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны
Талибы сбили над Афганистаном американский военный самолёт Bombardier E-11A
Der Spiegel приписал освобождение Аушвица армии США
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх