Мединский отреагировал на отказ крупнейшей сети кинотеатров показывать «Матильду»


11:52
Фото: 7city.org

Глава российского Министерства культуры Владимир Мединский в резкой форме отреагировал на решение руководства объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» демонстрировать  фильм «Матильда». По словам министра, официальные комментарии последуют позже. Пока же Мединский заявил о том, что «долго терпел», однако теперь чаша его терпения оказалась переполненной, передает РИА Новости.

Ранее представители крупнейшей в России сети кинотеатров объявили о том, что не будут показывать картину Алексея Учителя «Матильда». Решение было принято в связи с противоправными действиями противников фильма, а также угрозами, которые участились в адрес кинотеатров.

В сообщении руководства сети отмечалось, что отказ от демонстрации «Матильды» обусловлен прежде всего желанием обезопасить кинозрителей.

Напомним, в августе Алексей Учитель объявил о переносе премьеры фильма, вызывающего столько споров.

Как уже сообщалось, в конце лета неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью студию «Лендок» Учителя, а несколько дней назад в столичном Староконюшенном переулке, где находится офис представляющего интересы кинорежиссера адвоката Константина Добрынина, сгорели две машины.

Читайте также:  Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Путин заявил о будущем союзе Украины с Россией
Как сказал бы Станиславский: «Не верю!»
Путин назвал условие отказа от поста президента
Когда народ и власть начнут делить имущество?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх