Мединский пожаловался Путину на «киножуликов»


Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал президенту РФ Владимиру Путину о «киножуликах», которые получили государственные средства на съемки фильмов, однако не вернули возвратную часть или вообще не приступили к созданию кинокартин, тем самым дискредитируя отрасль. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее газете «Коммерсант» Мединский заявил, что министерство культуры РФ и Фонд кино решили перевернуть «недостаточно ответственный» подход к государственным деньгам и запускают в середине октября открытую базу данных с информацией о государственной поддержке производства фильмов.

«У нас будет в открытом доступе «доска позора», где будут фильмы, которые, получив государственные деньги, либо не вернули возвратную часть, либо вообще ничего не сняли. Также здесь по фамилиям будут указаны, кто к производству этих фильмов имеет какое отношение. Это все появится с понедельника. Естественно, никто, кто есть в этом списке, никогда господдержки не получит до тех пор, пока не закончит свои отношения с государством и не вернет деньги … Потому что это те киножулики, которые дискредитируют отрасль и не дают эффективным продюсерам нормально работать», — рассказал он на встрече с выдающимися выпускниками ВГИКа в четверг.

Читайте также:  ВОЗ: Новый штамм коронавируса «лямбда» проник более чем в 30 стран

 

Система будет работать на сайте Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС) и содержать информацию об объемах и условиях господдержки по линии Минкультуры и Фонда кино с 2015 года.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх