Мединский прокомментировал петицию о его отставке из-за «Матильды»


13:43
Фото: 7city.org

В Микультуры не только нет цензуры, но даже не возможностей для организации предпросмотров фильмов, заявил глава ведомства Владимир Мединский в эфире телевизионного канала «Дождь».

Как отметил министр, «по конституции цензура запрещена».

По мнению министра, всегда найдутся те, кто будет недоволен сложившимся положением дел, и примером тому служит очередная петиция, составленная за его отставку. Как сказал Мединский, «она не первая, но самая необычная», так как поступила от ультраконсервативных деятелей. Авторы петиции считают, что глава Минкультуры якобы «продал» «какие-то ценности», когда разрешил прокат фильма «Матильда».

Напомним, накануне картину Алексея Учителя, посвященную отношениям будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, смогли увидеть депутаты Госдумы. По словам тех, кто присутствовал на закрытом спецпоказе, фильм им понравился, и ничего, что бы могло оскорбить чувства верующих, в «Матильде» они не обнаружили.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Основные законы, которые регулируют права медицинских работников на вызове
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх