Медитации можно сделать намного эффективнее с новым устройством


Global Look Press

5 декабря 2016

Темы:

Психология,

Исследование,

Изобретение,

Технологии

Канадская компания InteraXon занимается разработкой и испытанием устройства, которое может в реальном времени показывать, что происходит в мозге во время медитации, пишет CTV News. Гарнитура Muse (надевается на голову как корона) фиксирует электроэнцефалографическую активность мозга. Эти сигналы превращаются в звуки во время медитации. Если человек отвлекается, звуки становятся громче. А по мере расслабления они становятся тише.

По словам разработчиков, всего 20 минут медитации с Muse в течение трех дней подряд достаточно, чтобы улучшить настроение и снизить частоту сердцебиения. Также возможно уменьшить тревожность. А более длительные сессии приведут к позитивным изменениям в мозге вроде снижения активности в миндалевидном теле, связанном со стрессовым ответом.

Если использовать гарнитуру вместе со смартфоном, то можно наглядно отслеживать свой прогресс по цветным схемам. Устройство уже использовали сотрудники Университета Виктории для анализа мозговых волн у медитирующих монахов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх