Медитация повышает концентрацию внимания у людей, привыкших к многозадачности


Global Look Press

20 апреля 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Большинству людей, которые переписываются во время просмотра телевизора или слушают музыку в процессе чтения, сложно сосредоточиться на какой-то одной задаче. Исследователи из Университета Висконсина обнаружили: медитация помогает таким людям сфокусироваться, пишет NDTV.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые часто пользуются несколькими электронными устройствами одновременно, хуже справляются с тестами на внимание даже тогда, когда им не нужно переключаться между разными задачами. В новом исследовании приняли участие две группы добровольцев.

Участники из первой группы часто пользовались несколькими гаджетами одновременно, а добровольцы из второй — редко. В течение двух дней участники выполняли тесты на внимание. В первый день тесты чередовались с просмотром страниц в интернете. Во второй день перед каждым тестом добровольцы выполняли дыхательные упражнения (считали вдохи и выдохи).

Исследование показало, что любители одновременно использовать несколько электронных устройств в целом хуже справлялись с тестами на внимание по сравнению с теми, кто редко пользовался сразу несколькими устройствами. У участников из обеих групп после дыхательных упражнений концентрация внимания повышалась. Однако в группе добровольцев, привыкших к многозадачности, положительный эффект был заметнее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Соблюдение простых правил поможет сохранить здоровье ног в беременность
Кожа может стать временной проблемой для каждого в зимний период
Декоративные контактные линзы нужно подбирать с офтальмологом, предупреждает эксперт
Кардиологи получили уникальную живую модель сердца
Любовь, шедевры и подвиги: как жители Ленинграда пережили блокаду
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх