Меджлис Ирана: Тегеран не передавал РФ управление авиабазой Хамадан


Власти Ирана не передавали управление военной базой Хамадан российским военным.

По словам Али Лариджани, спикера Меджлиса Ирана, Тегеран активно сотрудничает с Москвой в области борьбы с терроризмом, но не отдавал никакую военную базу ВСК России. Речь идёт только о согласованном с иранскими властями использовании площадки аэродрома и места базирования самолётов, подчеркнул спикер. Так Лариджани ответил на претензии одного из депутатов парламента Ирана.

Согласно законодательству страны, на иранской территории запрещено размещать любые иностранные военные базы, это противоречит Конституции. Лариджани подчеркнул, что у России не появилась своя авиабаза в Иране, ВКС просто пользуются предоставленной возможностью наносить авиаудары по боевикам в Сирии с иранской территории. Между тем в Совете национальной безопасности Ирана отметили, что готовы предоставить в распоряжение РФ и другие военные объекты. Пронедра 17 августа писали, что Су-34 нанесли удар по боевикам ИГ, вылетев из Ирана.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх