«Меджлис» угрожает начать боевые действия на юге Украины из-за подачи воды в Крым


Главари украинского «меджлиса»* заявили о готовности противостоять ВСУ и Нацгвардии, если официальный Киев решит возобновить подачу воды на территорию Крыма. Об этом в своем блоге заявил замглавы телеканала ATR, один из главарей «Меджлиса крымско-татарского народа» Айдер Муждабаев.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, идущий от Днепра. Но после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году подача по каналу прекратилась. Кроме того, Киев прекратил поставлять в Крым электроэнергию. Но после того, как власть на Украине поменялась, киевские политики начали обсуждают возможность возобновить подачу воды на территорию Крыма.

Вот и новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил об этом. Чуть позже на своей странице в Facebook чиновник подкорректировал сказанное. По его словам, в Крыму живут украинцы и власти страны хотели бы подавать им воду, но не могут, потому что полуостров не входит в состав Украины. Чиновник умудрился сделать «промах»: по сути, признал Крым российским (чего на Украине очень не любят).

Однако все намерения киевских властей во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским ломают радикалы и националисты. Грубо говоря, они поставили правительству ультиматум: если Киев возобновит подачу воды, то они начнут боевые действия против Украины. Такое заявление сделал замглавы телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Читайте также:  Познер рассказал о проходе через пробивавшуюся к гробу со Сталиным толпу

Он заверил, что Кабинету министров придется подвести Нацгвардию, военных и полицию к Северо-Крымскому каналу, после чего давать им приказ о стрельбе на поражение, ведь патриоты Украины сделают все, чтобы не допустить подачи воды на полуостров. По словам Муждабаева, радикалы станут вдоль канала и не допустят запуска воды.

«Вам придется стянуть к месту отвода от Днепра и рассредоточить вдоль всей материковой длины канала Вооруженные силы Украины, Национальную гвардию, полицию с приказом при необходимости стрелять на поражение в патриотов, которые будут физически этому противостоять», — заявил он.

В свою очередь Муждабаева поддержали и другие националисты. Так, на своей официальной странице в соцсети Facebook бывший глава одесской ячейки «Правого сектора»** Сергей Стерненко написал, что возобновить подачу воды в Крым можно будет только после того, как с территории полуострова уйдут все граждане Российской Федерации. Также он обвинил нынешние киевские власти в том, что они помогают Москве.

А вот политический эксперт Семен Кабакаев заверил, что Шмыгаль либо ошибся, когда произнес данную речь вслух, либо же это сознательная провокация. Он отметил, что премьер плохо начал карьеру и плохо ее закончит. Экс-нардеп Верховной Рады Андрей Тетерук пояснил, что подача воды в Крым – это государственная измена, за которую придется отвечать.

Читайте также:  Брейвик подал прошение норвежским властям об УДО

*«Меджлис крымско-татарского народа» — экстремистская группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

**«Правый сектор» — экстремистская группировка, деятельность организации запрещена на территории России и ЛДНР. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Анатолий Вассерман: Развлечения на тему отравы Навального
Уровень безработицы в Украине может вырасти еще на 10%
Азаров предостерег белорусов от повторения украинского Майдана
Использованные зубные щетки будут собирать и перерабатывать в тротуарную плитку
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх