Медработников Москвы ожидает увеличение заработной платы



Global Look Press

26 июля 2016

Темы:

Государство и медицина

Сергей Собянин, мэр Москвы, говорит о том, что зарплаты врачей и других медицинских работников должны продолжить расти. Также ожидается активное использование программы повышения квалификации, передает «Ремедиум». На сегодняшний день московские клиники оснащены на уровне американских и европейских медорганизаций.

Собянин делится: «Нам удалось увеличить зарплаты врачей, но я считаю, что это далеко не предел, и нам еще необходимо повышать заработные платы таким образом, чтобы звание врача и медицинского работника было значимым. Необходимо создать систему повышения квалификации врачей в Москве и в целом по стране. Мы двигаемся в этом направлении».

Согласно статистике, в первом квартале 2016 года рост средней заработной платы врачей составил 5,1% (до 82475 рублей). В 2015 году зарплата врача составляла в среднем 78461 рубль. А зарплата среднего медицинского персонала в первом квартале 2016 года равнялась 57431 рублю (это рост в 6,8%). Младшего медицинского персонала — 33883 рубля (рост 5,2%).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх