Медведев: ЕврАзЭС сильнее и прочнее Евросоюза


В Сочи 12 августа прошла встреча премьер-министров государств Евразийского экономического союза.

После заседания межправительственного совета Дмитрий Медведев заявил, что союз сокращённо следует называть не ЕАЭС, а ЕврАзЭС. По словам российского премьера, первый вариант слишком созвучен с ЕС, а ведь ЕврАзЭС намного прочнее и сильнее Европейского союза. В рамках встречи в Сочи премьер-министры уделили особое внимание разработке Таможенного кодекса, который станет единым для всех стран ЕврАзЭС.

Кроме того, руководителям правительств необходимо найти решения для таких вопросов, как унификация правил обращения лекарств и ускорение интеграции. Перед встречей всех премьером пяти государств ЕврАзЭС Медведев пообщался с Кармом Масимовым, коллегой из Казахстана. Основные вопросы обсуждались премьерами в закрытом режиме, главными темами были названы общий Таможенный кодекс и образование единого рынка лекарств. Пронедра ранее писали, что заседание Высшего совета ЕврАзЭС проходило в Астане в мае.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх