Медведев назвал цель санкций Запада против России


Дмитрий Медведев назвал попытку свержения власти целью санкций Запада против России

Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Целью санкций, введенных Западом против России, является попытка свержения власти. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.

По мнению Медведева, при введении санкций Запад надеется, что они ослабят государство и вызовут недовольство в обществе, которое попробует сменить власть. Однако, как заявил зампред Совбеза, санкциями Запад добьется лишь обратного эффекта.

«Результат такого давления обычно ведет к противоположному: происходит консолидация гражданского общества вокруг власти и укрепление существующего политического режима», — написал в блоге Медведев.

Материалы по теме:«Ценники меняли по нескольку раз в день»Как Югославия четыре года выживала под жесточайшими санкциями западных стран25 мартаХолодные войны.Германия и Россия годами поддерживали друга друга. Как события на Украине меняют их отношения? 2 апреля«Во все времена кризис — возможности для тех, кто хочет работать».Медиахолдинг «Игроник» обьявил об усилении команды 4 апреля

Также в этом посте Медведев девять раз назвал санкции незаконными. Их противозаконность политик объясняет тем, что Россия официально не признана государством-правонарушителем. Наложенные на Россию ограничения Медведев называет «репрессалиями» и утверждает, что они часть ведущейся против России «гибридной войны».

Читайте также:  Минобороны заявило о работе Украины над доставкой оружия массового поражения

Новое обострение отношений России и Запада произошло после объявления президентом РФ Владимиром Путиным о начале спецоперации на Украине — она стартовала 24 февраля. В отношении российских предпринимателей, чиновников и организаций были введены санкции. Ряд иностранных компаний заявили о прекращении или приостановке деятельности в России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх