Медведев назвал санкции США против банков объявлением торговой войны


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал санкции против банковского сектора России «объявлением торговой войны» и заверил, что страна способна их преодолеть. Об этом он заявил в интервью телеканалу Euronews.

«Санкции в отношении банковского сектора — это действительно объявление торговой войны, это наиболее тяжелые санкции, — сказал он. — Нет никаких сомнений, что мы подобного рода давление сможем преодолеть».

«У нас нет никаких сомнений, что наша экономика способна адаптироваться к любым формам давления, — добавил Медведев. — Вопрос только в том, зачем это надо. Вопрос именно в том, что это разрушает международный порядок, в том числе международный экономический порядок».

По словам главы кабмина, степень интегрированности, взаимововлеченности российско-американской экономики очень незначительна. «От того, что американцы объявляют санкции в отношении нашей страны, американский бизнес не очень сильно страдает, — сказал премьер. — Именно потому, что у нас небольшой объем торгового оборота». «Но европейский бизнес страдает очень сильно, потому что у нас огромный объем торгового оборота», — подчеркнул Медведев.

Медведев также заявил, что антироссийские санкции Евросоюза влияют на РФ, но расплачиваться за них приходится и жителям Европы. пишет ТАСС.

«Как мне кажется, расплачиваются за эти [санкционные] решения <…> те, кто живет в Европейском союзе, — констатировал он. — Естественно, это оказывает негативное влияние и на нашу страну». При этом Медведев заметил, что инициатором таких решений Россия не была. 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Крыму показали огромный российский триколор
Назван процент россиян, которые боятся увольнения
Активисты SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре
Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам
«Чита.ру» нашла новые подтверждения подтасовок, которые могут сорвать выборы губернатора
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх