Медведев осудил ситуацию с «Боярышником», убившим уже 33 человека: «Безобразие»


Число погибших, выпивших спиртосодержащую жидкость «Боярышник» в Иркутске, достигло уже 33 человек. Трупы находят в квартирах, в коллекторах и других местах. Мэрия расклеивает листовки с призывом к гражданам не употреблять суррогат. Ситуация дошла уже до главы российского правительства Дмитрия Медведева, который призвал остановить незаконный оборот алкогольсодержащей продукции. Между тем продавцы отмечают, что спрос на «Боярышник» не снижается. Число жертв еще может возрасти.


фото: Геннадий Черкасов

Пресс-секретарь  министерства здравоохранения Иркутской области Татьяна Лебедева сообщила, что число жертв употребления спиртосодержащей жидкости «Боярышник» увеличилось до 30 человек. Как передает «Интерфакс», в больницах скончались 20 человек, а 10 — дома. Лебедева рассказала, что еще порядка 15 человек сейчас находятся под наблюдением врачей и большинство из них в тяжелом состоянии. При этом по последним данным СК, число жертв достигло уже 33 человек. Еще 30 человек в больницах в тяжелом состоянии, сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

Ранее сообщалось, что в квартирах и коллекторах в ходе обходов сотрудниками прокуратуры и полиции были найдены 26 погибших.

Напомним, что пострадавшие мужчины и женщины начали поступать в больницы Иркутска еще в субботу. Все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник», в производство которого, по предварительным данным, использовался метиловый спирт или метанол.

Следствие уже выявило торговые точки, где продавалась жидкость и задержало двух подозреваемых в ее распространении.

Как передает РИА «Новости», в администрации Иркутска провели совещание по урегулированию чрезвычайной ситуации. С воскресенья начались поквартирные обходы с предупреждением об опасности употребления подобных средств, расклеиваются листовки. 

Проверки проходят и в торговых точках. Контрафактный «Боярышник» уже изымают на рынках и на других торговых объектах. При этом, как передает портал Life, продавцы магазинов, где реализовывалось смертельное парфюмерное средство, сообщают, что люди до сих пор интересуются «Боярышником». Продавец одного из магазинов сообщила журналистам, что сегодня несколько человек спрашивали у нее спирт и «Боярышник». По всей видимости, интерес к «Боярышнику» подогревается тем, что он стоил всего 60 рублей.

Между тем на ЧП с «Боярышником» отреагировал уже премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он назвал проблему с оборотом спиртсодержащих веществ в России тяжелой. Премьер поручил правительству разобраться с незаконным оборотом алкогольсодеражщих жидкостей в России, заявив, что это уже превратилось в бизнес. Он также обратил внимание, что подобные жидкости продаются просто в автоматах и назвал это «безобразием», дав распоряжение запретить подобные продажи.

«Нужно предпринять все меры по изъятию из незаконного оборота в рознице алкогольсодержащих препаратов», — заявил Дмитрий Медедев.

Читайте материал: В Кремле назвали гибель иркутян от «Боярышника» страшной трагедией

Участвуйте в опросе: Нужно ли запретить продажу спиртосодержащих лосьонов, средств для ванн?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх