Медведев: под санкции России попадут активы «многих известных людей» Украины


Пресс-служба российского премьера Дмитрия Медведева опубликовала подробный ответ относительно готовящегося списка граждан и структур Украины, в отношении которых Россия введет санкции в ответ на недружественные действия Киева. 

«Предложения по указу будут подготовлены в самое короткое время. Я уже имею версию нескольких решений. Ни указ, ни постановление правительства не будут распространяться на украинцев в целом, это абсолютно неприемлемо. Мы, наоборот, преисполнены самых дружеских чувств к украинскому народу. Но отдельные граждане, которые наносят вред интересам Российской Федерации, совершают действия, направленные на причинение ущерба нашей стране, в эти постановления попадут.

О чём идёт речь? Речь идёт, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия.

Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных в Российской Федерации, то есть о запрете вывоза капитала.

И наконец, в-третьих, речь пойдёт о том, чтобы запретить определённые категории товаров, которые произведены на Украине, поставлять в Российскую Федерацию.

Может быть, об этом не особенно принято говорить – во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчёркивают, – но вообще-то товарооборот Украины с Россией весьма значительный. Речь идёт о миллиардах рублей, и для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных. Иными словами, несмотря на все трудности последнего времени, несмотря на всякие запреты и ограничения, которые они уже ввели в отношении нашей страны, доля, удельный вес российского рынка для украинских поставок и для украинского капитала остаётся весьма и весьма значительным. То есть мы остаёмся крупнейшим внешнеторговым партнёром Украины.

Такого рода меры будут приняты. Что касается физических и юридических лиц – эти списки готовятся. Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред интересам нашей страны. Там будут и представители бизнеса, и другие люди. Это зависит от усмотрения российской стороны, то есть от предложений, которые сформулирует правительство. В список также включены украинские компании, юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции.

В самое ближайшее время эти документы поступят ко мне на стол, и я их все подпишу. Мы их потом ещё окончательно прокомментируем. Там будет много достаточно известных людей», – сказал Медведев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», вчера президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить список украинских структур и физлиц, в отношении которых будут введены санкции.

«В ответ на недружественные и противоречащие международному праву действия Украины… федеральным органам государственной власти… в своей деятельности исходить из того, что со дня вступления в силу настоящего Указа в отношении отдельных физических и юридических лиц применяются специальные экономические мер», – говорится в указе Путина.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Крыму показали огромный российский триколор
Назван процент россиян, которые боятся увольнения
Активисты SERB пытались сорвать проведение правозащитного тренинга в Сахаровском центре
Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам
«Чита.ру» нашла новые подтверждения подтасовок, которые могут сорвать выборы губернатора
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх